Идеал...

Мир устроен как-то странно
Скитанья здесь бесперестанны
Жизнь течёт и режет камни
Камни же становятся мудрей…


Я -- кусок обсидиана
И отнюдь не стал я злей
Добро совсем меня не манит
Я огранён как дикий зверь

Зверь, как волк, я мастер маски
Притворства гений и кумир
Холст мой -- жизнь, а чувства -- краски
Судьбой покинутый «вампир»

Назад никак, вперёд мне рано
Судьба – шутница, смерть зовёт
Но я забыл одну картину
Что мне покоя не даёт

Одна лишь краска не подвластна
У меня есть компонент
И где-то бродит тоже в маске
Её другой ингредиент

Ты хладнокровная девица
Ты странный происк Сатаны
Ты бога детище, царица
Ты воплощение слезы

Ты та, что чувствует луну
Ты та, что слышит шепот ветра
И тишина тебе расскажет
Сотни тысяч давних эхо

Ищу тебя, как ангел крылья
Среди небесных берегов
Хоть глаза твои открыты
Маска словно приговор

Столь искусны мы в притворстве
Нам себя не отличить
Среди глупеньких овечек
Что стремятся нас учить

Тогда искать я буду там
Где ненужно укрываться
Где маска тает в лунном свете
Где нам хочется смеяться


Надежда есть, не умирает
Услышишь если ты мой зов
Мы присядем наблюдая
Шёпот звёзд и запах снов…


Рецензии
Стихотворение на редкость красивое и лёгкое...Читала с большим удовольствием... Так держать!

Алёнка Огонь   07.05.2006 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо...))

Александр Лёд   08.05.2006 18:11   Заявить о нарушении