Осеннее

Звон дождя разбудил на рассвете.
Вот и осень. Опять ты пришла?
Где-то там за окном уже ветер
Разгоняет листву со двора.

Ты опять на мгновенье одела
На себя золотую парчу.
И душа от восторга запела,
«Погоди же»,- тебе я кричу!

Да куда там! Следы заметая,
Унеслась она, нежно смеясь.
Только ветер, листвою играя,
Завывает о чем-то, бранясь …


Рецензии