Я лучше не скажу

"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь..."

"Мгновенья раздают - кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие..."

Я лучше не скажу конечно,
И исходя из аксиомы
Лишь миг решает все навечно,
Определяя кто мы, что мы...

И этот миг и есть судья
Он нам назначен разобраться
В котором слое бытия
Нам суждено теперь остаться.

Весь этот мир, так мыслю я,
Лишь для того материален
И каждый шаг наш здесь реален
Чтоб каждый проявил себя.

Идут года и мы идем
По лестнице своих мнговений
Кто вверх, кто вниз без отклонений,
Кто вкривь и в кось, но без сомнений,
Кто прямо, в общем - кто куда...
А в бытии не шесть, не семь,
А ровно столько измерений,
Сколько людей и поколений
Их бытие - есть их года.

Секрет я знаю небольшой
Коль бытие черно и мрачно,
Мгновенья, стало быть, растрачены
Напрасно... И больной душой
Виним кругом все бесконечно,
но забываем аксиому -
Что миг решает все навечно
Определяя кто мы, что мы...


Рецензии
Поэтично и глубоко! Все ведь верно сказано...

Айвис Гришко   03.11.2018 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.