Не криви душой, родная...

***
Не криви душой, родная,
И не смейся напоказ -
Упираешься, но знаешь:
Не прожить без этих глаз...

Так надменно и спокойно
Заявила: "Я смогу",
Только дрогнули невольно
Уголки капризных губ...

Не желала быть игрушкой,
Верить в светлый идеал,
Но пойми же ты, подружка:
Он любил, а не играл!

Оглянись: ещё не поздно,
Ещё можно всё вернуть!
На бескрайнем небе звёздном
Серебрится Млечный Путь.

3 мая 2006 г.


Рецензии