Триптих

 І
У горсправки мне, что ли, узнать,
Как себя мне найти, где искать
То, что раньше бывало моим,
А теперь растворилось, как дым?

 ІІ
Ты по голове погладил нежно –
Пять секунд, не более, с опаской…
А потом ударил безмятежно
И сказал: "А то привыкнешь к ласке!"

 ІІІ
Прикусила язык – стало больно.
Видно, хватит болтать ерунду.
А хотение счастья – крамольно:
Доски кончились – вдруг упаду?..
 2000 год


Рецензии