Россия - на музыку Алексея Осинского - Абсолют

http://www.avgust.net/discography/2005.php - ссылка на страницу, где можно скачать композицию группы "Август" - "Абсолют" (№ 13)

Не жалею о рожденьи
В крае дум и наваждений,
И тяжёлых уз.
Подвиг славного народа,
Что не ведал в жизни брода
Восхищает муз.

Не сломать, не сдвинуть, не понять...
Потому лишь в блажи обвинять.

Край хлебов и песнопений
Порождает много мнений.
Суть весьма проста.
Неизменно век от века
Совесть - кодекс человека
В чудных тех местах.

Не жиреют праздно телеса,
Если взор направлен в небеса.

Не жиреют праздно телеса,
Если речь небес течёт в глаза.

Не погибнет от проклятий
Не боящийся распятий
Люд широких нив,
В братстве с тысячами наций
Будет над бедой смеяться,
Провожая дни.

Не сломать, не сдвинуть, не понять...
Потому лишь в блажи обвинять.

Та страна красива и стройна,
Таковой останется она.


Рецензии
Отлично. Мое восхищение!

С теплом и светом.

Осадчук Светлана   26.05.2006 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Света со светом :)

Юрий Широков   26.05.2006 19:44   Заявить о нарушении
Прости, не удержалась от ответа этому члену избирательной комиссии у тебя на страничке.

С раскаянием

Осадчук Светлана   26.05.2006 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.