Разобью тишину

* * *

Разобью тишину хрусталя
Звонким, долгим гудком клаксона,
Чтоб услышала вся земля
Отголосок душевного стона.

Чтобы птицы взлетели в небо,
Чтоб зверье разбежалось повсюду,
Чтоб услышали там, где я не был
И запомнили там, где я буду.

Ослеплю яркой вспышкою фар,
Перебью даже солнечный свет.
Звук не нужен победных фанфар
И салютов с других планет.

Успокоюсь я, перебешусь,
Как бы ни было, дело к концу.
В тишину с извиненьем вернусь
И пусть солнце мне бьет по лицу.


Рецензии