Посвящение апельсину

Я апельсином в солнечном Марокко
Хочу побыть оранжево-бордовым,
Чтобы то правым поворачиваться боком,
То левым к солнцу в небе бирюзовом.

Я бы возвёл оранжевость в идею,
В мышленье, веру, способ жизни, наконец,
И в солнечном Марокко тихо зрея,
Я вылеплял бы семя жизни, как творец.


Рецензии