гибель четверых

нательный крест зажав в кулак
молитвы бормотал шалея…
а вы стояли бледной тенью …
и я не верил… как же так?!

он рассмеялся мне в глаза
ты - хохотала до упаду -
и словно рухнула преграда
и улыбнулись небеса…
и монолог мой исчерпался
одним движеньем сухих губ
как будто в них нашли уют
мои усталость и досада…
налили… выпили… кто - что:
мы - виски, ты - немного водки…
и ветрокрылые восторги
нас выманили за окно…
и все неважно сразу стало
стоящим за порогом жизни:
он - полупринц, я - полунищий
и ты - блестящее начало…
но что случилось? - сделать шаг
не можем... или разучились…-
мы в чью-то память-эхо слились
чтобы от бед их охранять…

но вот уже и мне смешно -
четвертый наш от взрыва бледный,
растерянный, сжимает нервно
чеку - венчальное кольцо…


Рецензии
ДАН....брат мой...дружище...И Я НЕ ВЕРЮ... КАК ЖЕ ТАК...
даже прийти к тебе некуда... только вот здесь нашел через Игореху, чтоб тебе черкнуть...а ты...все остальное, надеюсь, услышишь...
а малой твой героем растет....без тебя...

"наша война продолжается"

**** Леха

Изжога   15.05.2010 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.