Май!

Май – по украински травень!
Трава покрыла степь ковром.
И Май – красивый, бравый парень
К Весне – Красе спешит верхом.

Давно назначен свадьбы срок.
Невеста плачет, - Май не мил!
Он – ветреник и игрок.
Он столько девок загубил!

Апрель же дал обет безбрачья.
Монахом в монастырь ушел.
Весна грустна, дождями плачет.
В лес убежала, - Май нашел!

Его давно тянуло к Лету.
Оно пылало от любви.
В народе есть давно примета:
Май жаркий – заморозков жди!


Рецензии