Ветеранам

Ветераны войны! Ветераны труда!
Звучат слова торжественно и тихо.
А за ними стоят долгой жизни года,
Пролетевшие молнией лихо.

Годы жизни! Нельзя почему-то вернуть
Ни одной промелькнувшей страницы.
Есть, что вспомнить, если в них заглянуть.
Пусть не поймана счастья птица,
Голубая мечта осталась вдали, -
Не напрасны борьба и свершенья.
Ветераны в бою, ветераны в пути.
Смотрят с завистью все поколенья.
Поколенья детей, не изведавших бед,
Поколенья внучат, не страдавших от войн,
Благодарны мы вам, заслонившим собой
Все, что жизнью зовется на этой земле,
Что звучит громкой песней в тебе и во мне!

Так шагайте подольше в наших рядах,
Вы красивы и горды в своих орденах.
Будем шаг мы чеканить, равняясь на вас,
Наша совесть и честь!
Наш вы - разум и глас!


Рецензии