Мой отец тоже был ветераном...

Мой отец тоже был ветераном.
Все медали, награды хранил.
Не зажили военные раны,
А Россию до боли любил.

Просыпался в суровой атаке.
Всё собою он Русь защищал.
Рвали раны и душу вояке,
А пиджак с орденами ветшал...

Вижу я в чужеземных, как странах
Его сверстники справно живут.
Ходят гордо они в ветеранах
И отцовские песни поют.

Все в добротных, надёжных машинах,
А дома, как с бассейнами храмы.
В неотопленных, старых квартирах
Умирают в Москве ветераны.

Почему же чужая сторонка
Обогрела с любовью солдат?
А в России лишь празднуем громко,
Да с отчётом бросаем пятак...

Память только у нас на бумаге,
Раз в году для подачки паёк.
Ведь они же за нас в Сталинграде
Не доели свой хлеба кусок.

И сейчас экономят кусочки,
Хоть давно отгремела война.
Я пишу эти с горечью строчки,
Изменить же ничто не вольна.

Мой отец тоже был ветераном.
Все медали, награды хранил.
Не зажили военные раны,
А Россию до смерти любил.
 


Рецензии
Да...

Нашему поколению хотя бы осталось заглянуть в их глаза...

http://www.stihi.ru/2006/05/08-887

Евгения Жаркова   08.05.2006 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.