Дуреметр наций..

"...Но есть у них дурное что-то,
Раз ими Гитлер был рождён..."

...в Италии - был Муссолини
пошто германцам лишь хула?
еще, оттуда, коль забыли,
известный всем - Калигула
французы - да, народ веселый
пожить у них и Вы не прочь?
нам праздник подарили "клёвый" -
"варфоломеевская ночь"
Какие молодцы - испанцы!
фиеста - праздник до небес!
что там какие-то "засранцы" -
ацтеки? Молодец - Кортес!
китайцы - славные трудяги
всё строят стенку - монолит
неловко заводить бодягу
мне про тибетский геноцид...
Но продолжать могу так долго
по миру - очень много стран
и если присмотреться строго
у каждой - не один тиран...
Теперь же диагност мой милый
включи народов
кого вели толпой в могилы
царь Грозный, Сталин или Пётр?


Отзыв на "Правительство - лицо народа" (Пицман Виктор)
http://www.stihi.ru/2006/04/04-1954


Рецензии
Здравствуйте!

Приходите к нам?Очередной и увлекательный Конкурс Восхождение - 4, и уже Второй Тур - для Вас:)
Мы будем Вам очень рады.

http://www.stihi.ru/2007/10/26/204

Удачи Вам и радости!

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   28.10.2007 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.