Превратилась слеза в философский гранит...

Над расщелиной скал заболела надежда,
Превратилась слеза в философский гранит.
Вверх ползу по скале, разрывая одежды,
И латаю судьбу из разломанных плит...
 
Вновь взлететь на скалу? Но смогу ль тем помочь я?
Может камнем упасть? Зов мольбы чтоб утих.
Я тащу свою ляму, разрываясь на клочья.
Лишь спасает в пути вновь написанный стих..

Зависть кто-то плетёт в альпинисткой упряжке,
И верёвка в горах вряд ли выдержит крик...
Часто Лихо живёт в той обыденной маске,
Тайно режет канат в завороженный миг...

На расщелине скал все разбились надежды,
Превратившись с укором в философский гранит.
И зависший над пропастью, вот уже между...
Ком надежды последней, угасая летит..

5 мая 2006.


Рецензии
Натянутые струны у ваших строк, чувствуется напряжение...
Хорошее стихотворение!
С прошедшим праздником Победы вас!!!

С восхищением,
Индри

Индри   10.05.2006 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Примите взаимные поздравления.
С уважением.

Людмила Ларкина   10.05.2006 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.