Лукавая улыбка, сиянье гордых глаз...

К киносценарию по роману сэра Артура Конан Дойля "Белый Отряд" на мелодию и в исполнении Антона Вербицкого. Смотреть:  http://youtu.be/ZA7ugpB4sD8

Из девушек всех нужна мне одна,
А ей не бывать моей...
 (Р.Киплинг)

- - - - - - - - - - -

Лукавая улыбка,
сиянье гордых глаз...
Я брел тропою зыбкой
По путеводной нитке,
Мечтая встретить вас,
Мечтая встретить вас…

Меня пленили очи,
Уста твердили: “Верь!”
А сердце кровоточит,
И страсть в груди клокочет:
“Ах, выпусти, скорей!”
Так, выпусти, скорей!

И дымкою манящей,
Молчание храня,
- В ночной тиши звенящей
Я шел, глупец незрячий, -
Любовь вела меня
И провела меня...

Прощайте ж, дорогая!
Как видно, - не судьба!
Я ныне покидаю
- пора, уже светает -
Родные берега...
Отчизны берега.

Обманчива улыбка
И холод карих глаз...
Бреду тропою зыбкой
------------(строка играется без слов)
И ненавижу вас.
И обожаю вас.

10.07.1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.