Вокруг сплошное бездорожие

Весной снега давно растаяли
Водой мосты почти разрушены
Пойти туда, куда не знаем мы
Где нас ещё пока не слушали...

Вороньи стаи пепелищами...
Вокруг – сплошное бездорожие
На форумах поэтов - тыщами
Блестят откормленными рожами...

А чья –то сучка зубом скалится
И обласкать стремится матами
Со мной же в сон природа валится
Под злобными чужими взглядами…

И вся дорога в изваяниях
Крестов гнилых и перекошенных
Подай, Господь, на подаяние
Подачку для гостей не прошенных

А ветер вновь не наиграется
Моею старою зарплатою
Судьба - злодейка издевается
И вновь грозится мне расплатою…

А купола с сусальным золотом
Приветствуют Россию нищую
А мы от голода и холода
Мрём и рождаем нищих тыщами…


Рецензии