Злодей

Был рожден для разных красок,
Для холстов и для кистей
Сочинитель добрых сказок
Ваш покорнейший Злодей.

Он мечтал зверей из клеток
Выпустить в лесные мхи,
А потом писать для деток
И картины, и стихи.

Было много красной краски
В той стране, где жил чудак,
Понял он еще в коляске, -
Видно, что-то тут не так.

Тут совсем не до веселья,
Если даже сам Злодей
Вечно красный – то ль с похмелья,
То ль от ленинских идей.

Ну, куда это годится,
Если родина и флаг,
И курорты, и темницы
Будто попки у макак.

Что за мир однообразный?
Неужели Шар Земной
Кумачовый, алый, красный,
Но никак не голубой?

Почесал Злодей затылок,
Делать нечего, хоть плачь,
Накупил еще бутылок,
Да закутался в кумач.

И пошла тогда попойка…
Так и жил бы, не тужа,
Но настала перестройка,
И опомнилась душа.

Синь и зелень взор тревожат,
Разноцветье средь людей.
Покраснеть уже не сможет
Ваш покорнейший Злодей.

Он возьмет мольберт и кисти
И пойдет писать восход…
В небе истиной из истин
Красно солнышко встает.

Хорошо теперь из клеток
Выпускать зверей во мхи
И притом писать для деток
И картины, и стихи.


Рецензии