Размолвка

 1

Как холодно душе, как губы непослушны
И робкий взгляд в испуге коченеет,
Когда слова твои обидно равнодушны,
И даже память прошлого не греет.

Знобит до одури, как приступ лихорадки,
И день спустя, гордыню усмиряя,
Украдкой, на листочке из тетрадки
Пишу тебе: «Помиримся, родная!»


 2

Вот беда: всё опять вкривь и вкось!
И обидно, точнее, досадно:
Не понять, что откуда взялось?
Вроде, лето прожили мы ладно.

Может, осень тоской дождевой
Залила наш очаг ненароком?
Мы – в размолвке. Уже не впервой.
Испытуемы чьим-то злым роком.

Уж известно давно, что не вечна любовь,
Но мы спаяны крепко судьбою.
Почему же мы ссоримся вновь?
Нет ответа, увы, нам с тобою.


 3

Ты на меня обиделась опять
И, как улитка прячется в ракушку,
В себе замкнулась. Может, дней на пять.
Легла, уткнувшись чёлкою в подушку.

А я, как самый добрый в мире кот,
Хоть и ругнулась вслух:
 мол, равнодушный,
В домашнем фартуке варю тебе компот –
Задабриваю: глянь, какой послушный!

2000


Рецензии
Прелесть какая :)))
Балдею от твоих стихов, честно :)))
Жму руку...
До встречи!

Танюшка Поднебесная   02.08.2006 15:58     Заявить о нарушении
Ага! До встречи!

С добросердечием
Павел Черкашин.

Павел Черкашин -Избранное   03.08.2006 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.