5

если бы это было правдой – как пережить, переждать, как рассказать себе, как?
и даже если бы это снилось – ну как просыпаться и верить дальше?
каждое утро мне кажется – если бы это было в марте… апреле…неделей раньше -
я бы перенесла, закрывая глаза, зажмуриваясь, вжимая себя в косяк
той самой двери, через которую – все параллели и куча меридианов…
… или в проем окна, где каждую ночь – темно и только звенящим утром
становится чуть просторней, и я дышу, становясь то жалкой, то мудрой,
то вытирая слезы, то насмехаясь, то вглядываясь в себя через край стакана.

если ты хочешь вернуться – найди себе путь попроще…


Рецензии
Пронзительное стихотворение, порадовался "дверь", через которую проходят все параллели и меридианы.
С уважением, Ленни

Лена Шестакова   10.06.2012 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.