Я хотел убежать, я хотел унестись...

Я хотел убежать, я хотел унестись,
Я хотел выше горных вершин вознестись,
Но не понял одно, я хотел, а не Бог
У него свои планы, а сам я не мог…

И деревья стремятся проткнуть небеса,
Дотянуться до звезд их наверно мечта,
Но корнями их держит родная земля
И такие же корни видать у меня…

Но наступит тот день, когда груз отвязав
Устремлюсь я куда-то, не знаю и сам
Устремлюсь я зачем-то, не знаю зачем
Может быть растворюсь, а быть может и нет…

И сквозь личность людскую проглянет душа,
Что имеет начало и нет ей конца
Смерть моя, иль рождение, лишь эпизод
Ароматом цветок начинает свой взлёт…

Я к могилам ходил тишину лицезрея
Видел холмик простой и мазар попышнее
Душ здесь нет, словно вещи тела здесь лежат
Кто-то был поважней, кто-то был поскромнее…

И почувствовал я, смерть моя так близка
О, родная душа, пробудись ото сна
Просветление – смерть, или смерть – просветленье
Я не знаю и в этом моя лишь вина…


Рецензии