Другу

Есть своя прелесть в отлинявших парусах...
Все в них поет тебе о дальних странах,
О шалых вьюгах и морских ветрах,
О тихих бухтах, вздохах океанов.

О сладких брызгах бирюзовых волн,
О долгожданных берегов туманах,
Где Грин придумал сказку об Ассоль,
Оставив нам продлить сюжет романа.

Туда-туда стремишься ты Душой,
Истерзанной колючками реалий,
Чтоб обрести и пристань и покой,
Уплыв однажды в голубые дали...


Рецензии
Замечательное стихо!!! под стать самой сказке Алые паруса! вопрос - а почему "Другу"? чего-то я меж строк не увидела

Кицунэ-Дама   04.02.2011 07:33     Заявить о нарушении