Книга

О, пресыщение! Ты - страшная отрава.
Как можно так жестоко брать за душу?
И кто же жизни дал такое право
Любую радость пресыщеньем рушить?

О, наслаждение! Не меньшая отрава.
Чем больше есть - тем больше просишь дозы.
В зависимость так превращается забава,
В кусты цветов однажды даренная роза.

Умеренность! Явление, в нем нет отравы.
Но нет ни радости, ни наслажденья боли.
Такое вот существование с приправой,
Железнейшее подчиненье воле.

О, страсть! Единственная сладкая отрава.
Феерия, красивый парный танец.
В роман сливаются стремительные главы
И обращаются в блестящий яркий глянец.

02.05.2006
В. Журов


Рецензии