Родина

Старый дом. Деревенская улица.
И скамейка вросла у ворот.
Может быть, это снится мне, чудится
Дровяник, тесный двор, огород?

Здесь я бегал когда-то мальчишкою,
И ласкал добродушных собак.
Вот бочонок с откинутой крышкою,
По воде в нём гуляет черпак…

Как и прежде, погода здесь хмурится,
Нет, не балует север теплом.
Косогор синегрудый сутулится,
И печально шумит за селом.

Всё знакомо, всё близко и дорого,
Как доверчивый свет фонарей.
И вдали от безумного города
Становлюсь я нежней и добрей.

1990


Рецензии