Неуловимый образ

Ко мне однажды заглянула Сказка,
В дверь постучала, так казалось мне,
Тепло и нежно, страстно, без опаски,
Поверил в стук и вдруг пошел за ней.

Я дверь открыл, но никого не видел:
Приснился образ вскоре поутру.
Я спать не мог: метался, ненавидел
Себя, что снова ввергся в сонную игру.

Но вскоре образ, обретенный странно,
Возник внезапно где-то за углом.
И я подумал: «Быть не может! Сказка
Вдруг оказалась явью…» Что ж потом?..

Как все банально: мнимые волненья,
Смятенье чувств и ночи все без сна.
Тебя я жду, ты счастье иль виденье?
Я не пойму, зачем ко мне пришла.

А, впрочем, нет. Ответ я точно знаю.
Мне просто вдохновение нужно,
Чтобы рождались, тонкий слух питая,
Мудреные стихи, пронзенные стрелой.

Чтобы волненья ранили, стекая
Строкой любви, пропитанной слезой.
Чтоб пустота в душе исчезла, снег растаял
И клокотало снова все внутри с тоской…

Конечно, это сказка, только грезы,
ОНА по-прежнему живет в любимом сне.
Пусть счастлив я в мечте, шипами колют розы
В реальности, а образ милый дарит свет Судьбе.


Рецензии
Там хорошо, но мы – не там,
Жизнь наша строже протекает,
Но это – не сюжет для драм,
Пока душа стихи рождает.

http://www.stihi.ru/2004/10/07-23

Никс   07.05.2006 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку. Сссылку прочитаю.
С праздником Вас, Днем Победы!
С теплом, Лия

Лия Мишина   07.05.2006 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.