Сюжет дождя

Раскинула серая птица туманов крылья свои, обняла облака,
прочертила на небесных куполах бело-желтые зигзаги молний,
взметнулась ввысь, и раскрылось Небо под натиском струн ее,
услышало сквозь серую пелену биение сердца, задрожало в ответ,
заплакало слезами прозрачными, выплеснулось потоком влаги на
ковры травы зеленой, на косы золотистые дорог проселочных,
заскользило с листка на листок, зацепилось на самом краешке
цветущей черемухи, качнул ветер... разлетелось мокро-белым,
смешалось с запахам сирени, щебетанием птиц, с танцем луж,
отражающих серую птицу туманов.
Растаяла, ушла в землю, напоила, наполнила, наколдовала новое
рождение... за полет ее, за бесстрашие, за сердце распахнутое
семи ветрам, купола небесные тост поют переливами радуги.


Рецензии