О вечном...

Нелёгок путь мой незабвенный,
Стремления полны мечтой.
И каждый шаг благословенный
Дарован мне самой судьбой.

Взываю я во тьме холодной
К тем облакам, что тянут ввысь.
Ночи печальной и безмолвной
Отдам последний свой каприз.

Зову, зову тебя, но Боже,
Не слышишь ты ведь голос мой.
Та, что на ангела похожа,
Осталась странною мечтой.

Я звал, но Бог меня не слышал.
Я плакал у его икон.
Кто даст мне избавленье свыше?
Ну кто, скажите, как не ОН?

В последний раз, казалось, ночью
Я позову ее к себе.
Она придет… придет ли точно?
Печаль царит в моей судьбе.

И ворон огненным крылом
На сердце выжигает слово.
Одно лишь проклятое слово.
РАЗЛУКА. Думать мне о том,
Что никогда не повторится?
Мой ангел не вернется в дом,
Не сможет заново влюбиться.
Или забыть про все на свете?
Предаться зрелости своей…
Но, Бог мой! Возвращает ветер
Забытый сон любви твоей.

Я вижу, как…

Уходит время так наглядно…
И за туманом прошлых дней
Ушли навеки безвозвратно
Капризы юности моей.


Рецензии