Невидимой нитью театра...

(посвящается Александру Домогарову)

Мы живем с тобой судьбою разной,
Наши встречи как будто в тумане,
Но невидимой нитью театра
Протянулась весна между нами.

Не в ночной электричке последней,
Засыпая, сидишь - знаю точно -
Не живешь ты в квартире соседней,
Не торгуешь ты в лавке цветочной,

Но цветы окружают тебя,
И соседи, забывшись, гордятся,
Ты боишься метро, как огня,
Как все те, кому звезды не снятся,

Кто и так на вершине искусства,
Кто не знает ни офис, ни клерков,
Кому маску снимать также грустно,
Кто не судит мирок этот сверху...

Так бывает, что трудно вернуться,
И понять меня как-то непросто,
В обывательский мир не уткнуться,
А связать этой ниточкой мостик...


Рецензии