Люцифер

В вышине небесных сфер
Жил могучий Люцифер.
Он когда-то с Богом был
И вокруг добро творил -
Бога правая рука.
Его верность коротка:

В нише Божьей он поднялся,
…на земле же оказался,
Словом - с тех великих скал
Наземь он стрелой упал
И замкнул планету в круг -
Зло коснулось его рук.

Свою истину твердит,
В круге том дела творит.
На земле идет война,
Поджигатель - Сатана.
Сеет всюду страх, раздоры,
Собирает дань - поборы.

Но законы Божьи знает,
Их всецело исполняет:
Следует и предписаньям -
Избегая так страданий.
"Но, в суму нашу пустую,
Сует грамоту другую"

Собирает он рабсилу:
Жизнь изобразит красивой,
Девкой, водкой опьянит,
В Ад прийти уговорит.
Его пища - наш порок -
Так закончится урок.


Рецензии