Пальмовый дождь, как забытый любовник...

Щёлкаешь каплями о подоконник,
Силишься вновь томной влаги плеснуть.
Пальмовый дождь, как забытый любовник,
Что искушаешь Ты путника грудь?

Стук Твой читаю, как азбуку морзе.
Знаю Твою хитроумную весть.
Ищешь изъяны в коралловой розе,
Ей приготовив от зависти месть?

Только та роза расталась с шипами.
Вряд ли Ты сможешь ей стебли сломать.
Корни её укрепились постами,
Вместо шипов проросла благодать.

А в лепестках ароматное пенье,
Пальцы не колет капризный бутон.
Взгяд вызывает без страсти волненье,
И погружает в Божественный сон.

Щёлкаешь каплями о подоконник.
Силишься вновь искушенья плеснуть?
Лучший берёг эту розу садовник.
Ей преподав Возлюбившего суть...


Рецензии
Очень красиво написано, Люда.

Нина Пантась   06.05.2006 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Нина, за добрые слова.

С уважением.

Людмила Ларкина   06.05.2006 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.