суп с котом

Наваристый мешаешь суп с котом
Половника поломанным веслом
Дым коромыслом
Виснет
Смыслом
Ждем-с гостей?
От журавля
вестей?
Иль белых флаг
невзятых крепостей?
Зря не потей!
Суп пересОлен уже в самый раз
Кот столько видел этих мокрых глаз -
Мышиных, молящих – «о, пощади!»...
А ты, вари свой суп – вари!-
не береди
его истории
и не считай
его калории
не позволяй
его агонии
творить на кухне беззаконие!
…Вари, что было –
 и что не было - вари!..
…Когтистый след
разодранной груди…
Все позади…
Иди-иди…
Все впереди…
Иди-иди…
И пустоту не сотрясай вопросом:
 что потом?
Ведь ты не хочешь поперхнуться
Ее безмолвным
суповым
котом…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.