V - значит вендетта

 Под впечатлением

"-"V" – что это значит?"
"-Что значит? Вот, послушай:
Ты знаешь, сколько платит
Гонец за наши души?
Ты знаешь, сколько стоят
Им жизни миллионов?
Ничто. Карьеры строят,
У них свои законы,
Законы алчны, дики,
И только им и служат,
Их мелочны так клики,
Подобны вою стужи...

Ты говоришь – жестокий я ? Чудовище?
Пожалуй, только разве я хотел?
Они из жизни сделали побоище
Нам, не себе... Я выжить лишь сумел.
Что значит "V"? А это значит месть,
Моя месть крови, кровью и за кровь,
Я убивал, сбивал с них пыл и спесь,
И не смотри так, знай, убью я вновь.
Начало ноября и этот день,
Они не позабудут никогда,
На здания обломки ляжет тень,
Взорву их мир, и пусть пройдут года
Как помню я того, чьей маской стал,
Так будут помнить – не меня, идею,
Мы оба знаем: близится финал,
Давно я эту месть в душе лилею...
Давно, вот только я теперь не тот,
Я знал лишь ненависть, в душе была лишь боль,
Но вот теперь к концу подходит год,
Почти уж год, как я знаком с тобой...
Но это укрепило лишь мой дух,
Ты знаешь это, ведь сама сквозь ад прошла...
Сегодня улицы наполнит песни звук
И взрывов... Будут маски и зола...

"Что значит "V?" - спросила? Запомни-ка вот это
Уже сотни лет "V" – значит вендетта..."


Рецензии
Смысл этого стихотворения намного глубже, по крайней мере для меня "V" в греческом обозначает "Н", бершь имя переворачиваешь и получаеться демон преисподни....это для меня черная буква...

Марта Баловнева   19.05.2006 16:54     Заявить о нарушении
Переверните, поймете, если вы поняли о чем я..." число имени его 666", перевернуть 999, переверните его имя, получите настоящее имя...

Марта Баловнева   19.05.2006 16:56   Заявить о нарушении
Не спрашивайте о ком я - все о том же, об антихристе

Марта Баловнева   19.05.2006 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.