Способ жить

Смотреть на мир со стороны,
Искать ответы в темноте,
Ходить в оковах тишины,
Поверь, всё это не по мне.

Жить прошлым, быть в оковах грёз
И в рабстве будущего дня,
Искать спасенье в реках слез,
Всё это, знай, не для меня.

Реален только этот день
И существует лишь "сейчас".
Прошедшее - на сердце тень
И память о минувших нас.

А "завтра", это лишь "теперь",
Не наступившее пока.
Так стоит ли ломиться в дверь,
Летая вечно в облаках?

Не плакать, не жалеть, не ждать,
Лишь помнить, верить и любить -
Таков мой способ не страдать
И в сердце радость сохранить.


Рецензии