Счастье

С уважением к Омару Хайаму.

Один блистательный мудрец,
Над книгой мудрости склонясь,
Сказал - на свете счастья нет!
Что возразить ему мог я?

Что мертвецам не нужен Рай,
Что счастье лишь в вине,
И что любви обманный край
Мы видим лишь во сне?

Давным - давно свой век прожив,
Нам завещал мудрец,
Что, сколько б ты вина не пил,
Всему придёт конец.

На Древо мудрости порой
Не надобно мне лезть,
Чтобы, взглянув в Твои глаза,
Ответить - счастье есть!


Рецензии