Все были признательны мне

Все были признательны мне –
Хотя бы за то, что не люблю лжи
Хотя сама порою часто лгу
Но разве это – яд для души?
В мире так много всего, всего
Что могло бы омрачать нашу жизнь
Но я считаю, что она
И без того отравлена – берегись!
Уже тем, что появился на свет,
Ты оказал себе медвежью услугу
И мы проклинаем себя и друг друга
Терзаясь надеждами, которых нет
Природа создала то, что не движется,
Но в жизни движения больше, чем хотелось бы
Как добраться до ближайшей звезды?
Надо стряхнуть с себя груз прожитых лет…

16


Рецензии