Гипносу...

( Гипнос- бог кошмарных сновидений)

***
Так едкий мрак
Вползает в тишину
Скучающего дня
 Укутав голову
Терновою лозой,
 Расплавив олово
Горячею слезой
Так предаётся сну
Мой дух,как грунту прах,
Предав меня.


***

Умри злой гений. Вон ….
Сон, бесконечный сон ….
Зовут…Зову..Кричат...Кричу..
Бегут…Бегу…Нет. Не хочу..
Моя могила – моё ложе
Пусть будет так.Нет сил.Свой слышу стон.
О,Боже.
Это сон…

***

На небе…На земле…Распята
Я смерти не боюсь…Я виновата…
Свои не вижу руки.
О эти звуки, крики,муки.
Брось! Не трожь! Сама…Сама…
Схожу с ума!.. Сошла с ума….

***
Ты дал мне ощутить однажды
Одиночество Вселенной.
Когда влекома жаждой
Искала ключ благословенный,
Склонясь к земле,
И очутилась в поле,
Т воею злою волей.
Одна в бескрайней тишине,
Лишь моё сердце отвечало мне
То явь была?...Или во сне?...
Во сне...


Рецензии