Нахмурились бровки у божьей коровки...

 (посвящается дочке Лизе)


 Нахмурились бровки у божьей коровки,
 И губки надулись в колечко-уздечко.
 Все старыми стали покупки-обновки,
 Обиделось дочки любимой сердечко.

 Не надо ни кукол, ни сладостей всяких,
 Её не утешит волшебное слово.
 Отвержено царство игрушечек мягких,
 В печали огромной красавица снова!

 Громадные слёзы, как капельки с розы,
 Стекают по щёкам в солёные лужи
 И воют сирены, потрясывая стены
 Никто моей девочки больше не нужен!

 Как горе безмерно и непостижимо!
 В пять лет не бывает никак по-иному!
 Но вмиг, словно маска чудесного мима
 Обида уступит настрою другому.
 
 В слезинках больших заблестят изумруды,
 Лишь радуга небо распишет в дугу,
 И смех разнесётся по миру как чудо.
 «Я больше грустить уже не могу!»

 Изменится мир в разноцветье одетый,
 Где главным останется солнечный цвет
 И даже зимой пусть в душе будет лето
 И смех удивительный, радостный смех !


Рецензии
...Расшатывая...
Ритм? Или он уже не нужен?
:)))))))))

Доктор Немо   24.10.2010 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.