Если дождь станет криком...

****


Если дождь станет криком –
то зонт – лишь досадная шутка.
Повтори меня трижды.
Улыбки слетают как листья.
Ветер осени, брат мой,
скажи мне в мобильный «спасибо»
за игравших на луге
в зелёных коротких штанишках
в чехарду и лошадки
когда-то... В другом измереньи.
Извини, что прервали –
в низинах такие помехи
создают эти горы…
Зелёные, как униформа.
Капли в зелени – мы.
Совпаденье цветов.
Совпаденье.
Со-паденье
со взрывом...
...Анекдот,
пересказанный в школе.
Анекдот с бородой.
С автоматом. В десантных ботинках.
...По Тверской под зонтом –
Я смеюсь... И сержант оглянулся...
Если дождь станет криком,
то всё остальное – лишь время…
Если всё – только время –
Мы вряд ли обнимемся в эхе,
в том, где дождь станет криком
моим...
Растворяются горы.
Голос шедшего раньше –
в дожде.
...Вылетает как гильзы,
выметая сегодня,
оставив лишь голос
в помехах...


Рецензии
Вот уж точно - вылет...

Ксана Поликарпова   01.10.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.