картина на сердце

Рубцами художник рисует твой образ
на сердце моём,
вместо холста…
Царапиной – крылья,
а веки – надрывы,
проклятьем – лишенья,
плюс бритва тупа.

Открою ему
широту мадригала,
невинность полей –
«груди полотна»,
застывшую боль,
отчаянье храма
любви…
Он не смотрит в глаза!

Лишь спрячу одно –
твое постоянство,
что лечит губами
все раны мои.
Мой странный каприз,
твоё хулиганство.
рассветы, закаты…
минорный мотив.

Блужданьем по жилам
острот ухищрений,
заботливо вскроет
кровавый пакет.
И снова продолжит
работу-мученье…
Картина на сердце –
твой автопортрет.


0:04 05 мая 2006 г.


Рецензии
Блужданьем по жилам
острот ухищрений,
заботливо вскроет
кровавый пакет.
И снова продолжит
работу-мученье…
Картина на сердце –
твой автопортрет.

Особенно последние две - сильно. рискну назвать гениальным.не обидишься? :)

Гадалка   22.07.2006 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.