Депрессивные литературные куплеты

Мне сегодня немножечко грустно,
А быть может, неможется просто,
Взять бы что ли Марселя бы Пруста,
Натравить бы на Роберта Фроста!

Жизнь жестянка - то горка, то порка,
И пока не поехала крыша,
Хорошо бы Максимушка Горький
Навалял бы Максимушке Фришу.

Я в хандру угодил, как в засаду,
То кручина грызет, то досада,
Приходи, добрый дядя Асадов,
Отлюби негодяя Де Сада!

Я гуляю мрачнее чем туча,
Я глаза от товарищей прячу
И мечтаю, чтоб дедушка Тютчев
Замочил бы чучмека Бокаччо!

Я не знаю тюльпан где, лопух где,
Я вообще не силен в бакалее,
Но уверен, что Лешка Апухтин
Обломает рога Апулею!

Отрешись от мирского, забей на
Суету, погружаясь в нирвану,
Но запомни, что с Генрихом Гейне
Не расправиться Генриху Манну!

Полагаю, что дело в пургене,
Но за пазухой как-то елово,
И все мнится: Ванюша Тургенев
Приголубил Ванюшу Крылова.

Ах, какая задачка простая
Вызывает хандру и истому:
Что оттяпала Таня Толстая
Невезучему Леве Толстому?

В неудачах дойдя до упора,
Я не стану грустить запоздало,
И заставлю Геннадия Гора
Взять за шиворот Гора Видала!

Если друга постигла утрата,
Избегай причитаний и стонов,
Но поведай, как буке Сократу
Дал по шее Андрюша Платонов.

Я брожу с озадаченной миной,
Я гуляю задумчиво странен,
Подсмотрев, как от Грахама Грина
Удирает затраханный Гранин.

Опасеньями мрачными скован,
Настроенье чернее чем сажа,
Но приятно увидеть Лескова
Приложившего в рыло Лессажу!

Да, сегодня мне задали жару!
Я сижу в настроеньи лажовом
И мечтаю: ах если б Ажару
По башке настучали Бажовым.

Пусть смеются враги: Пустобрех ты!
Пусть друзья убеждают: Не прав ты!
Но я явственно видел, как Брехту
На орехи досталось от Гафта!

Мне упреков досталось не много ль,
Что суровую правду глаголю?
Чу! Кого-то приходует Гоголь,
Я пойду погляжу, не Гюго ли?]


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.