Клад

Комната. Лес. Я ручей перешел.
Мимо кровати своей я прошел.
В этой кровати я снова лежу.
Как же понять? Ведь я же иду!
Иду я по лесу сквозь темноту.
И знаю конечно, что скоро найду.
То место, которое должен искать.
А дальше я должен только копать.
Но что же ищу? Я не знаю пока.
По речке иду. Я растерян пока.
Когда я найду это место опять,
Какой же там знак снова должен стоять?
Опять я по лестнице в спальню прошел.
Но только себя я там вдруг не нашел.
И снова со мною я шел в темноте.
Какие-то птицы мерещились мне.
И вот это место опять я нашел.
Как хорошо, что сюда я пришел.
Но что же такое я должен найти?
И это так важно, что мне не уйти
От этого места, где клад свой найдя,
Уйду я другим, и простит он меня.
Но нету лопаты. Как же мне быть?
Тогда я подумал: «Руками разрыть!»
И вот уже роя, я глубже все шел.
И снова тот ящик я черный нашел.
Я крышку снимаю и вижу его.
Лежит он весь в черном и руки его
Скрещенными также на теле лежат.
И он мне не скажет, чтоб шел я назад.
Но как же такое? - скажу я опять.
Могилу разрыл я, чтоб ты мог дышать.
Пришел за тобою, но ты не встаешь.
Как же со мною ты дальше пойдешь?
Но он не встает, и не может он встать.
И тут я все понял. Во сне я опять.

2006 (1995)


Рецензии
У меня было такое же сновидение, жуткое...Не надо бояться.

Кристина Славянская   02.06.2006 12:31     Заявить о нарушении
Я не боюсь снов. Если кто-то обо мне думает, я всегда его вижу во снах. Но зачем эти сны? Он думает обо мне?

Виктор Некраснов   03.06.2006 06:41   Заявить о нарушении