Ангелы

Нет! Не могу смотреть, когда страдают,
Родные, близкие! Особенно она…
А где же Ангелы? Чьи Судьбы охраняют,
Быть может в той болезни их вина?

Мы им псалмы церковные поем,
А где защита от пришедшей хвори?
Стоят пусть, как солдаты за плечом,
А не гоняются за ветром на просторе!

Где вы Хранители? Того мы и не знаем,
Стоите справа или слева – вот вопрос?
И мы молитвы в иссуплениях читаем,
Перед иконами и льем премного слез!

А может Ангелов на свете не бывает?
Когда нам плохо – верить начинаем…
Болезнь же перед Верой отступает,
Выздоровление, как Ангела встречаем!


Рецензии