ПБ 15

 С утра тревога кружит черным вороном,
 Бросая перья страха на меня,
 И кто-то изнутри сверлит мне голову,
 На сотни голосов кляня:
 -Паскуда! Сволочь! Гад! Ты что не весел?
 Мы доберемся до тебя, злодей!
 Давно, подлец, пора тебя повесить!
 Иль сам повесишься? Не слышишь что-ли? Эй!

 Заткнувши уши, я мечусь по городу,
 Из окон, из щелей, со всех сторон
 Лучом палят мне волосы и бороду,
 Шум переходит в гул, потом в какой-то звон...
 Нет больше сил! Не справиться! Не выстоять!
 Все! Падаю! Вокруг и вой и стон!
 Громовый голос мне хрипит: "На исповедь!!!"
 -О, Господи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и...
 Все стихло.
 Телефон.

 -Это дежурный врач?
 -Да.
 -Из 19-го отделения вас беспокоят. Простите, что так поздно. У
больного состояние изменилось. Тревожен, от чего-то отмахивается,
 мечется, кричит "О, Господи!" Вы посмотрите его?
 -Конечно. Приготовьте историю болезни, 2 тизерцина, 2 галоперидола. Я иду.


1977

(Илл.: Ф. Гойя "Сон разума рождает чудовищ")


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.