Сплетникам. с иронией

Не тратьте попусту слова
Им нет цены, им нет прощенья.
Вся жизнь «по-щучьему веленью»,
И все советы «за глаза».

И не жалейте об иных,
Не вами пройденных, дорогах.
Вся жизнь среди чужих пороков
И в обсуждениях пустых.

Не осуждайте серость дней
За их глухое безразличье,
Им не дано понять различье
В потоках пламенных речей.

Ваш труд не будет безнаказан,
И жизнь за все вознаградит.
Но пусть же вас не удивит:
Вам путь не в рай, а в ад заказан.


Рецензии
Забавно.
Последние строки впечатляют: кто-то оказался везунчиком. Эх...

Алексей Григорьев   05.05.2006 17:15     Заявить о нарушении