Учителя - выпускникам!

 
Особый нынче день, да будет вам известно!
Сегодня вам, любимые мои,
Путь открывается к вершине Эвереста,
К космическим высотам, и …Любви.

Вам в этом мире долго жить придется,
И вам решать, каким он должен быть,
Но дружба школьная навеки остаётся,
Нельзя друзей по школе позабыть.

Вы день за днем становитесь взрослее,
Но через годы состоятся ваши встречи.
Пусть дружба, будет, взрослая сильнее,
И, пусть, союз ваш остается Вечен!

 * * *
И что ж? Не радость, не тревога,
Чуть грусти, ностальгии чуть,
И впереди опять у вас дорога,
На ней у каждого свой путь.

Уходите вы сквозь года - навсегда,
Но как бы ваш путь не был долог,
Вы возвращайтесь сюда, иногда,
В вашу родимую школу.

* * *

Бесспорно, …стали вы взрослей,
Самостоятельней - всё можете понять.
Но, вспоминайте иногда учителей,
Ведь, согласитесь, есть что вспоминать?

Кто рядом был на жизненном маршруте?
Кто помогал преодолеть крутые виражи?
Для всех для них, сегодня, вы, …по сути,
Кусочки их израненной души.

Жизнь набирает обороты круг за кругом,
Как колесо, летящее с откоса.
Учитель был всегда вам старшим другом,
Доверенным лицом во всех вопросах.

Вы протянули руку помощи друг другу?
Противитесь вы силе центробежной?
Но скоро вынесет вас за пределы круга.
Цепь разорвется ваша неизбежно…

И вас по этой жизни разбросает,
А знать о каждом хочется, наверно?
К учителю придет любой, и все узнает,
И о себе расскажет непременно.

Как хорошо, когда есть старший друг,
На помощь надеяться можно всегда.
Он вовремя бросит "спасательный круг".
С ним горе не горе, беда не беда.

 * * *
Вся школа отмечает этот день,
Весенний праздник на пороге лета.
И как всегда цветет в садах сирень,
Трель соловья не умолкает до рассвета.

Не потому ль в цветы одета сцена?
Не потому ли ярко зал украшен?
Что ждет вас всех большая перемена,
Уже не в школе, …уже в жизни вашей.

* * *
Друзья, мы говорим вам: "До свиданья",
Но, не "Прощайте" - ждём мы новых встреч,
Поэтому не тратьте силы на рыданья,
И силы, и здоровье надо всем сберечь.

* * *
Всё ближе и ближе минута прощанья.
Уже прозвучали напутствия речи,
Мы говорим вам друзья "До свиданья"-
Что значит пока и …до будущей встречи.

* * *
Для вас окончен школьный марафон.
Вы от звонка его прошли, и до звонка.
Не нам судить, насколько труден он,
Но, время вам сказать: «Пока»!

* * *
И по традиции, в минуту расставанья,
С комком у горла и слезой у глаз,
Примите искренние наши пожеланья,
Дай бог вам. До свиданья. В добрый час.


Рецензии
Мне в этот год со школой придется распрощаться,
Как жаль иль хорошо что в ней еще нельзя остаться)
С холодком...

Руслана Ростова   09.11.2007 23:32     Заявить о нарушении
О школе нынешней, возможно, с холодком...
Но я-то ведь учился в школе старой.
Она тогда была, как второй дом!
Храмом науки, а не божьей карой!
С уважением!
Я!

Моисеев Вова   10.11.2007 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.