Прощальный романс

(Александр Ланге и Солвита ( http://www.stihi.ru/author.html?solvita ))

Прости меня, я грешен пред Тобой
Мельканьем дней, ничтожностью желаний,
И горечью своих воспоминаний
Прости меня, я грешен пред Тобой.

Прости мне торопливость вечеров,
Прости мои усталость и сомненья,
Прости ошибки мне и сожаленья,
Прости мне откровенность этих слов.

Прости меня, я грешен пред Тобой
Тем, что люблю, и этому не верю,
И тем, что время лишь Тобою мерю
Прости меня, я грешен пред Тобой.
…………………………………..
Прощай, за всё тебя благодарю.
Прости мне сладость губ. Тепло. И вечер.
Твои слова. Мои слова - на ветер.
Прости меня, и я тебя прощу.

Прости мне каждый вздох и каждый взгляд.
И тишину, и трепетность, и слабость.
И злую одинокую усталость,
И пепел угасающего дня.

Прости, что не могу любить других,
Прости за то, что я порой жестока.
Я не прошу прощения у Бога.
Тебя молю, прости меня. Прости.

Озябших нот души последний блюз.
Тоска. Февраль. Ушла и отпустила.
Прости меня, как я себе простила.
Прости мне то, что я тебя люблю.


Рецензии
Много красивых выражений, Саша, ритм певучий, но кое-где рифма хромает и очень много повторов слова "прости" - это отвлекает. Просто "Романс" мне понравился намного больше. Спасибо. Удачи.

Яна Крылова   13.11.2007 18:07     Заявить о нарушении
Ну, у Солвиты "прости" не больше, чем у меня :-) Да и анафору никто не запрещал. Мне вообще кажется, что "Прощальное" Солвиты - более мягкое, чем мой "Романс"... Но на вкус и цвет...

С теплом,

Александр Ланге   13.11.2007 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.