Быть самим собой

Нам говорят, как это важно,
Всегда остаться вам собой.
А я подумал вдруг однажды,
А кто же я-то сам такой?

Меня во мне вообще-то много.
И каждый год считая мой,
Во мне менялось очень много,
И все менялося со мной.

И эту схему применяя,
Могу я честно вам сказать:
Могла б меня толпа большая
Со мною рядышком стоять.

Они в толпе такие разные,
И все похожи на меня.
Средь них и чистые и грязные,
И каждый это часть моя.

Кого же мне со мной оставить?
И, разделивши с ним меня,
Всех остальных в тот шкаф поставить.
Мол, не достойны вы меня.

Они стоят в шкафу том стойко.
Скелеты, глядя на меня.
И кто-то вдруг мне скажет: «Стой-ка!»
Теперь, друг, очередь моя.

2006


Рецензии
Как похоже это на тебя !!!
Восхищаюсь!!!

Агапи-Галина   03.07.2010 21:39     Заявить о нарушении
А это - на тебя!!!
http://stihi.ru/2010/05/25/751
Взаимно!

Виктор Некраснов   06.07.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.