К 9 Мая

Я сижу на своём маленьком балконе,
И смотрю, смотрю на небеса.
И мне кажется, что там, на небосклоне,
На меня глядят Ваши глаза.
И я вижу в них все горестные беды,
Что пришлось Вам всем когда-то испытать.
И за то, что нам такого не изведать,
Мы обязаны спасибо Вам сказать.
Вы боролись и отчаянно сражались,
За Россию, что надеялась на вас.
И под танки Вы с гранатами бросались,
Отдавая жизнь свою за нас.
Вы отчизну свою гордо защищали,
Не боясь терять родных и умирать.
Своей матери вернуться обещали,
И печаль её легко было понять.
И тот ужас, что застыл в глазах ребёнка,
Не даёт порой ночами мне уснуть.
Снова в мыслях словно кадры киноплёнки,
Проплывает мимо Ваш нелёгкий путь.
И закат, покрыв всё небо ярко красным,
Повторит листы истории на миг.
Я скажу спасибо всем, кто спас нас,
Сам Господь Вам вечный памятник воздвиг!
2004г


Рецензии