История без названия

Всё начиналось не сначала,
И в этом сам я виноват,
Я мог отчалить от причала
Тысячелетие назад.

Я испытал людские муки,
Упрятал глубоко в себя,
Закрыл ворота я без скуки,
Чтоб чувства не проснулись никогда.

Я ставил новые заслоны,
И думал: может превозмог?
Я был уверен в невозможном,
Но тень сомненья побороть не мог.

Увидев чудо, я взмолился богу:
За что ты мучаешь меня!?
Ведь это не моя дорога!
И убежал…быть может зря?

Проходит время, нет упокоенья,
И стены те трещат по швам,
Как только вижу вдохновенье,
Я убегаю тут и там.

Я думал: Всё! Прошли сомненья,
Я волю не давал словам,
И снова вижу вдохновенье,
Улыбка и замки летят ко всем чертям.

Опять бежать? Куда, скажите?
Напиться, может выход там,
Сказал за дверь себе «Умрите!»,
Ушёл забыться по местам.

Пришёл, и снова вижу чудо,
Мне захотелось убежать,
Друзья становят: то не мудро,
Не дело в облаках витать.

Нет, вроде всё спокойно,
Ловлю её малейший взгляд,
Проблемы? К чёрту! Стены стойки,
Ну почему я не крылат?

Опять решил развеять скуку,
Пришёл в компанию друзей,
А там она…какая мука!
И… боже, ведь стою я перед ней.

Скажи, ты хочешь? Тверди прямо,
Ворота сорвались с петель,
Нахлынул страх и вдохновенье,
А к чёрту! И вместе будем мы теперь…

Не слушал я друзей поруки,
Не видел правду впереди,
Да, я влюблён, плевать на муки!
Но разум сверлит: погоди…

И время вместе- лишь миг счастья,
Проблемы хуже, чем змея,
Коварна ты, ты как ненастье,
Зачем ты мучаешь меня?

Ты обижаешься на правду,
Не видишь муки ты моей,
Кричишь ты мне: Не надо!
Не надо чушь нести своей…

Ты говоришь, что меня любишь,
Твердишь мне это без конца,
Сама же мучаешь, как можешь,
А виноват один лишь я…

Да, я люблю, стараюсь верить,
Разлука- то безумье для меня,
Запутался в себе по крайней мере
Господь, направь хоть ты меня!

И я не знаю, что мне делать,
Хочу увидеть я тебя,
Обнять и посмотреть в глаза,
Увидеть там быть может,
Что ты меня, да, поняла…


Рецензии