Ты, Я

Ты шагаешь по жизни с улыбкой,
Я - всегда опустив вниз свой взгляд,
Там где ты не считаешь ошибки,
Я ищу всё же – кто виноват…
Ты смеёшься, когда тебе страшно,
Я молчу, когда боязно мне,
Ты слывёшь промеж нас всех отважней,
Я запуталась: страх в голове?
Ты когда-то была собою,
Я себя не нашла до сих пор,
Ты влюбляешься- с головою,
Я по-прежнему вьюги простор
Ты проходишь по жизни с улыбкой,
Я лишь молча смотрю тебе вслед,
Там где были когда-то ошибки,
Я увидела: их теперь нет..
Ты пройдёшь мимо жизни с улыбкой,
Я предельно же ею напьюсь,
Ты была недоступной и зыбкой,
Я устойчивей всё становлюсь.
Ты шагала по жизни с улыбкой
Я смотрела и думала: ложь!
Ты стояла на пути липком
Я застряла в нём ну так и что ж?
Ты прошла своей лёгкой походкой,
Я осталась на веке стоять.
Ты теперь невесома, и кротко
Мне придётся такую принять.
4.05.2006, четверг


Рецензии
Столько философских мудрых мыслей, оформленных в стихи!

Интересно. Но нужно вникать, думать... посвящать время))

Мария Ударцева   01.02.2019 18:49     Заявить о нарушении