Цветет вишневый сад

Цветет вишневый сад на хуторе лесном.
Красивей не видал, признаюсь, чуда.
Здесь в пене лепестков стоит забытый дом
и утвари теснится небольшая груда.

До края неба полыхает сад
в оправе изумрудной молодого леса,
и в воздухе разлит тончайший аромат.
Как сладостна его незримая завеса!

Я знал хозяина. Радушный был старик.
Хозяйку схоронив, он жил здесь одиноко.
Под старой вишней холмик вот возник,
любимый дуб его шумит неподалеку.

Цветет вишневый сад. Какое все же чудо!
Поверить не могу, что вишни отцветут.
Но грустно мне. Я больше здесь не буду.
На хуторе лесном меня уже не ждут.


Рецензии
Мсье Ученый ! Вам великолепно удаются пейзажные картины!
Как будто видишь..очнь реалистично!

С теплом

Лора Лорелли   27.05.2006 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо Лора!
Мне приятна Ваша оценка.
Ваш Л.Дворкин.

Леонид Дворкин   29.05.2006 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.